Kapuzinerkresse-Pesto
ca. für 4 Portionen
50 g Kapuzinerkresse
4-5 Blüten der Kapuzinerkresse
5 Blätter frischer Basilikum
1 Zehe Knoblauch
40 g Sonnenblumenkerne
10 g Mandeln oder Pinienkerne
10 g Cashewnüsse
1 Tl Zitronensaft
80 ml Olivenöl
1/2 TL Meersalz
1/4 TL schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Zunächst die frische Kapuzinerkresse und das Basilikum waschen, putzen und abtrocken lassen. In der Zwischenzeit Knoblauch pressen oder sehr klein schneiden und mit den übrigen Zutaten in einen Mixbehälter geben.
Nun gibt man die frischen Kräuter dazu und zerkleinert alles mit dem Mixstab bis die gewünsche Konsistenz entsteht.
Bei den Körnern und Nüssen, sowie zusätzlichen Kräutern (Rucola, Oregano, kann man gerne variieren und experimentieren. Viel Spaß und gutes Gelingen!