Kalender Pesto

Kapuzinerkresse-Pesto

 ca. für 4 Portionen

 

50 g Kapuzinerkresse

4-5 Blüten der Kapuzinerkresse

5 Blätter frischer Basilikum

1 Zehe Knoblauch

40 g Sonnenblumenkerne

10 g Mandeln oder Pinienkerne

10 g Cashewnüsse

1 Tl Zitronensaft

80 ml Olivenöl

1/2 TL Meersalz

1/4 TL schwarzer Pfeffer

 

Zubereitung:

Zunächst die frische Kapuzinerkresse und das Basilikum waschen, putzen und abtrocken lassen. In der Zwischenzeit Knoblauch pressen oder sehr klein schneiden und mit den übrigen Zutaten in einen Mixbehälter geben.

Nun gibt man die frischen Kräuter dazu und zerkleinert alles mit dem Mixstab bis die gewünsche Konsistenz entsteht.

Bei den Körnern und Nüssen, sowie zusätzlichen Kräutern (Rucola, Oregano, kann man gerne variieren und experimentieren. Viel Spaß und gutes Gelingen!